Бассейн – название искусственного водоема, который устанавливается на дачном или придомовом участке для возможности поплавать и расслабиться. Но кроме красоты и комфорта, бассейн приносит и хлопоты, которые заключаются в еженедельном уходе.

Особенности ухода за бассейном

Стационарные бассейны позволяют плавать, комфортно проводить время в теплой воде, но имеют несколько недостатков. Главный из них – постоянное попадание листьев, пыли, грязи и мусора в воду. Избежать этого удастся, если использовать накрытие для бассейна из ПВХ.

Накрытие для бассейна из ПВХ

Какие бывают накрытия для бассейнов?

Выделяют несколько видов накрытий для бассейнов:

  1. Тенты из ПВХ. Это накрытия из поливинилхлорида, отличаются водонепроницаемостью, высоким уровнем защиты от попадания инородных веществ. Дополнительный плюс – невысокая стоимость и экологическая чистота. Этот материал так же используется при изготовлении мягких окон для беседок и штор для автомоек.
  2. Съемные навесы. Это каркасы, изготовленные из специального покрывного материала, они изготавливаются и снимаются ручным способом.
  3. Откатные укрытия. Устанавливаются там, где есть свободное место для откатов.
  4. Крышки. Это рамы на боковых петлях. Подходят для миниатюрных бассейнов.
  5. Павильоны из поликарбоната. Гарантируют круглогодичное купание в искусственном водоеме, поскольку могут возводиться в полный рост человека.
  6. Купола. Бывают классические, прямоугольные, асимметрические, круглые. Форма укрытия зависит от конфигурации бассейна.

Также используются специальные жалюзи для накрытия искусственных водоемов. Это могут быть ламели из пластика, соединенные в гибкое полотно. Конструкции обычно плавают на поверхности. Такие накрытия очень прочные, могут выдерживать вес домашних животных.

Дополнительные мероприятия

Кроме укрытия, понадобится проводить ряд дополнительных работ:

  • регулярно очищать фильтры;
  • контролировать хлорирование воды;
  • следить за работой водоочистных систем, кранов, насосов, другого оборудования;
  • проводить сезонную консервацию/расконсервацию.

Обязательное условие обслуживания бассейна – очищение чаши. Этот процесс можно выполнять двумя способами:

  • полностью сливать воду (проводится 2 раза в сезон);
  • чистить чашу, не спуская воду.

Также необходимо контролировать образование водорослей. Существует большое количество препаратов, основанных на альгицидах, которые помогут справиться с этим процессом.

Способы поддержания оптимального качества воды

Очищение воды в бассейне

Чтобы поддерживать хорошее качество воды, пользуются химическими методами:

  1. Хлорирование. Считается самым распространенным способом поддержания оптимального качества воды. Вещества для хлорирования выпускаются в виде порошков, таблеток, жидкостей, растворов.
  2. Применение брома. Более безопасный способ очищения воды, но стоимость препаратов на основе брома выше, чем тех, что основаны на хлоре.

Также воду часто очищают активным кислородом или озоном. Эти методы позволяют устранить бактерии и микроорганизмы в быстрые сроки.

Подготовка к зиме

Если бассейн не будет использоваться зимой, проводят его консервацию. Сначала удаляют химию из дозатора, после чего сливают воду, очищают чашу устройства. Все манипуляции проводятся в перчатках и маске. Затем убирают освещение, обогрев. Следующий этап – наполнение бассейна водой, чтобы получилось больше половины емкости. Далее в воду добавляют специальные химические средства, препятствующие образованию водорослей. После выполнения всех работ бассейн укрывается накрытием.

Качественное обслуживание стационарных бассейнов – залог длительного срока службы искусственных водоемов.

ПВХ шторы любых размеров и расцветок для вашей беседки или веранды, балкона или лоджии. ПВХ завесы для склада или магазина. Шторы из ПВХ для автомойки. Установим шторы в Киеве и области. Отправим по Украине. Услуги эквайринга.

Принимаем Visa и MsterCard

Коротко о нас

Мы молодая, но амбициозная компания по производству ПВХ штор. Работаем на рынке Украины с 2014 года. Мы не чьи либо дилеры, у нас свое производство, которое находится в Киеве. Мы работаем только с европейскими материалами. Пайка ПВХ производится швейцарским оборудованием фирмы Leister.

 

Наши контакты

Адрес: Киев, ул. Васильковская, 28
Email: info@pvh-shtory.com.ua

Водафон: (099) 202-62-07
Киевстар: (098) 424-96-12

Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресение: 10:00 - 17:00