Основные свойства и применение поливинилхлорида (ПВХ)

Знакомьтесь – ПВХ

Поливинилхлорид представляет собой вид полимерного продукта, в состав которого входят определенные добавки.

Основой этого материала является этилен и хлорид натрия – компоненты переработки нефтехимического сырья.

Технология производства заключается в нагревании основных составляющих до определенной температуры, и превращении их в однородную массу. Затем происходит процесс полимеризации, в результате которого формируются микрогранулы с пористой структурой.

После удаления незадействованных компонентов, ПВХ просеивается и просушивается, потом расфасовывается.

По внешнему виду – это порошок белого цвета без запаха.

На высокотехнологичном оборудовании поливинилхлорид, в конечном итоге, превращается в пластикат или винипласт. Изделия из этих производных отличаются высокой прочностью, повышенными диэлектрическими свойствами, устойчивостью к кислотам, щелочам, минеральным маслам.

Многоступенчатая обработка и применение новейших технологий способствуют тому, что в пользование потребителями поступает экологичный, нетоксичный и безопасный материал.

Где используют ПВХ

Благодаря технико-физическим свойствам поливинилхлорида, его применяют в самых различных сферах жизнедеятельности.

Большой популярностью пользуется изделия ПВХ в строительстве. Это оконные блоки, перегородки, панели, элементы мебели, напольные покрытия. Материал свободно конкурирует с традиционным стеклом, металлом, древесиной.

При строительстве инженерных и канализационных систем, трубопроводов, применяют трубы-ПВХ - герметичные, прочные и водостойкие. Надежностью, практичностью и долговечностью отличаются и комплектующие для коммуникаций из ПВХ.

Трубы из ПВХ

Из этого искусственного материала выпускают промышленные ПВХ завесы, ламинированные декоративные пленки для отделки фасадов, которые, кроме эстетичной функции, успешно выполняют еще и защитную.

Выигрышно смотрится такая отделка благодаря фактурному разнообразию, реализуемому в ПВХ-облицовках.

Отличают также высокий показатель стойкости этой категории товара перед воздействием влаги, химических веществ, механических повреждений.

Незаменимыми элементами обустройства строений, в последнее время, стали пластиковые окна.

Популярными эти конструкции стали благодаря присущим им качествам –звуко- и теплоизоляции, морозостойкости, влагостойкости. Большое значение имеет и эстетичная составляющая оконных профилей. Оригинальная фактура, разнообразная фурнитура, уголки, крепления обеспечивают презентабельный внешний вид изделий наравне с многофункциональностью.

Ткани из ПВХ

Особого внимания заслуживают тканевые материалы, изготовленные из поливинилхлорида по специальной технологии.

Из тканей изготавливают:

Изготовление ткани не предусматривает включение в состав токсичных веществ. Несмотря на структурную мягкость и эластичность, материал не боится физических повреждений и воздействия огня.

Ткани из поливинилхлорида (ПВХ)

Разновидностью полимерной ткани стал искусственный заменитель кожи – блестящий и гладкий, который тоже стали широко применять в промышленности.

В заключение – о полимерах

Абсолютно все изделия из ПВХ обладают высокими эксплуатационными качествами – противостоянием внешней среде, высоким порогом износа, длительной эксплуатацией.

Наличие этих свойств обеспечено включением в состав материала различного типа модификаторов, композитов, красителей, наполнителей, смазочных веществ.

Поэтому применение поливинилхлорида в строительстве, промышленности, частном хозяйстве, давно доказало практичность и целесообразность ПВХ-изделий.

Звоните и пишите нам

Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
Суббота и Воскресенье: 10:00 - 17:00

(099) 202-62-07

(098) 424-96-12

info@pvh-shtory.com.ua

село Ходосовка (Киево-Святошинский район), ул. Ивана Франка



ПВХ шторы любых размеров и расцветок для вашей беседки или веранды, балкона или лоджии. ПВХ завесы для склада или магазина. Шторы из ПВХ для автомойки. Установим шторы в Киеве и области. Отправим по Украине.

Коротко о нас

Мы молодая, но амбициозная компания по производству ПВХ штор. Работаем на рынке Украины с 2014 года. Мы не чьи либо дилеры, у нас свое производство, которое находится под Киевом. Мы работаем только с европейскими материалами. Сварка ПВХ производится швейцарским оборудованием фирмы Leister.

Наши контакты

Адрес: село Ходосовка (Киево-Святошинский район), ул. Ивана Франка
Email: info@pvh-shtory.com.ua

Водафон: (099) 202-62-07
Киевстар: (098) 424-96-12

Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресение: 10:00 - 17:00