fbpx Facebook YouTube Instagram

Открытая летняя терраса – мечта практически каждого хозяина частного дома. Однако далеко не все решаются на ее строительство, ведь лето быстротечно, и как использовать пространство открытой террасы в холодное время года, мало кто знает.

Летом терраса служит идеальным местом для проведения семейных праздников, игр детей, встреч с друзьями, отдыха в одиночестве за чтением книги или созерцанием пейзажа. Как только наступают холода, терраса практически не используется домочадцами. Но чтобы сохранить террасу в состоянии пригодности на долгие годы, ее важно защитить от осадков и холода надлежащим образом.

Причины закрывать террасу на зиму

Помимо того, что можно продлить срок эксплуатации конструкции, закрытие террасы на зимний период позволяет:

  • Предотвратить скопление листьев, пыли, грязи и прочего мусора внутри террасы.
  • Сохранить красивый внешний вид и сэкономить на восстановлении внутренней отделки террасы.
  • Предотвратить появление гнили, неприятных запахов, повышенной влажности.
  • Использовать площадь террасы с пользой.

Не стоит бояться, что, закрывая на зиму террасу, можно испортить ее внешний вид и облик дома в целом. Правильный выбор материала, которым можно покрыть террасу на зиму, не только сохранит эстетику конструкции, но и придаст ей оригинальности.

Варианты консервации террасы на зиму

Хозяева домов при выборе способа закрытия террасы на зиму, как правило, оперируют формулой «практичность+цена+качество».

ПВХ шторы

Самым оптимальным решением задачи по консервации террасы, беседки или веранды на зиму по вышеуказанной формуле на сегодняшний день является применение ПВХ штор или как их еще называют мягкие окна. Материал, из которого они изготовлены, способен:

  • выдерживать температурный режим до -350 С;
  • пропускать до 90% света;
  • сохранять свои свойства до 10 лет.

Хороши мягкие окна и тем, что не требуют сложного ухода. Для возвращения презентабельного вида ПВХ пленку достаточно протереть влажной тряпкой.

Мягкие окна для консервации террасы, веранды, беседки на зиму

Для монтажа мягких окон не требуется сложных конструкций, их легко установить и легко снять. ПВХ шторы значительно дешевле стекла и пластика. При этом они способны защитить террасу от ветров, снегов, дождей не хуже пластиковых и стеклянных ограждений, и обеспечить комфортный отдых даже в не самое теплое время года.

Остекление

Закрывать на зиму террасу можно посредством установки многослойных стеклопакетов. Их монтаж осуществляется двумя способами: безрамным и рамным.

Остекление рамного типа подразумевает установку распашных окон увеличенных размеров. При безрамном типе застекления стеклопакеты устанавливаются в специальных направляющих параллельно.

Остекление беседки

При дополнительном утеплении кровли и ограждений закрытую стеклопакетами террасу можно использовать в течение всего зимнего периода. Зачастую хозяева загородных домов на таких террасах размещают зимнюю оранжерею.

Рафшторы

Надежно защищают от внешних угроз пространство деревянной летней террасы и рафшторы, которые устанавливаются с внешней стороны конструкции. Их огромным плюсом является возможность в любое время проветрить помещение террасы.

Роллеты

Консервацию террасы посредством установки роллетов предпочитают часто хозяева загородных и дачных домов, когда не подразумевается проживание в доме в зимний период. Роллеты дополнительно защитят дом от проникновения бродячих животных и злоумышленников.

Вариантов консервировать пространство террасы на зиму много. Каждый хозяин выбирает тот или иной способ исходя из собственных возможностей и предпочтений.

ПВХ шторы любых размеров и расцветок для вашей беседки или веранды, балкона или лоджии. ПВХ завесы для склада или магазина. Шторы из ПВХ для автомойки. Установим шторы в Киеве и области. Отправим по Украине. Услуги эквайринга.

Коротко о нас

Мы молодая, но амбициозная компания по производству ПВХ штор. Работаем на рынке Украины с 2014 года. Мы не чьи либо дилеры, у нас свое производство, которое находится в Киеве. Мы работаем только с европейскими материалами. Пайка ПВХ производится швейцарским оборудованием фирмы Leister.

Наши контакты

Адрес: Киев, ул. Васильковская, 28
Email: info@pvh-shtory.com.ua

Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресение: 10:00 - 17:00