fbpx Facebook YouTube Instagram

Специальные завесы, сохраняющие заданную температуру внутри помещения, не препятствующие въезду техники или перемещению работников склада, получили название термошторы. Они состоят из плотных лент из поливинилхлорида, расположенных внахлест по отношению друг к другу.

Ленточные ПВХ завесы получили большое распространение при оборудовании промышленных или складских помещений, особенно в пищевой и химической отрасли. Особенности использования таких штор, основные достоинства и недостатки рассмотрены в приведенной информации.

Плюсы и минусы термоштор

Оборудование складского места требует не только рационального подхода к используемому оснащению и технике. Важно предусмотреть качественную вентиляцию, отопительную или охлаждающую систему. Условия хранения различных категорий готовой продукции часто подразумевают обеспечение необходимых температурных показателей, влажности и других немаловажных критериев. Чтобы исключить термическую разницу в момент отгрузки/выгрузки товара, хорошо себя зарекомендовали ленточные термошторы из ПВХ.

Ленточные термошторы для промышленных и складских помещений

Они изготавливаются в виде скрепленных вверху широких лент, которые располагаются вертикально. В качестве основания обычно используется прочный металлический профиль, который крепится к дверному проему. Шторы не мешают работникам, при этом ограничивают доступ пыли, влаги, ультрафиолетовых лучей, сохраняют температуру помещения. Если проем не будет использоваться для проезда техники или прохода персонала, его можно закрыть ПВХ шторами для автомоек и сервисов.

Основные достоинства термоштор из ПВХ:

  • Доступная стоимость изделий, которая быстро окупается экономией энергоресурсов.
  • Возможность использования в помещениях с холодильными установками.
  • Шторы выдерживают диапазон температур от -15 до +50, препятствуют проникновению пыли и влаги внутрь помещения.
  • Беспроблемный монтаж и легкий демонтаж конструкции при необходимости.
  • Экологическая и пожарная безопасность материала.
  • Отличная звукоизоляция, снижающая уровень шума извне на 30дБ и более.

Различают несколько разновидностей ленточных завес. В первую очередь, это непрозрачный тонированный материал, который дополнительно защищает помещение от проникновения ультрафиолетовых лучей. Для перемещения автоматических механизмов или автотехники желательно предусмотреть установку термоштор с дополнительными ребрами жесткости по краям лент. Также есть отличия по температуре использования. Например, для холодильных камер желательно использовать специальный материал, выдерживающий понижение температуры до -35 градусов.

ПВХ завесы на складе не препятствуют въезду техники и перемещению работников

Оснащение склада ленточными термошторами позволит не только сохранить подходящие условия хранения продукции, но и значительно сэкономить. При всех достоинствах эти завесы не лишены и некоторых недостатков. В первую очередь они не подходят для помещений с высокой проходимостью, ведь так ленты быстро выйдут из строя. Повышенное внимание следует обратить на качество изделий при покупке. Используемый пластик не должен выделять никаких посторонних запахов или токсических веществ, поэтому обязательно стоит проверить сертификаты.

Подытожив, можно отметить, что ленточные завесы, выполненные из качественного ПВХ, отлично справляются со своими функциями. Они недорогие и практичные, защищают помещение от посторонних частиц, сохраняют заданную температур и при этом не мешают движению. Подобное оснащение будет незаменимо для складов пищевых предприятий, производственных или служебных помещений.

ПВХ шторы любых размеров и расцветок для вашей беседки или веранды, балкона или лоджии. ПВХ завесы для склада или магазина. Шторы из ПВХ для автомойки. Установим шторы в Киеве и области. Отправим по Украине. Услуги эквайринга.

Коротко о нас

Мы молодая, но амбициозная компания по производству ПВХ штор. Работаем на рынке Украины с 2014 года. Мы не чьи либо дилеры, у нас свое производство, которое находится в Киеве. Мы работаем только с европейскими материалами. Пайка ПВХ производится швейцарским оборудованием фирмы Leister.

Наши контакты

Адрес: Киев, ул. Васильковская, 28
Email: info@pvh-shtory.com.ua

Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресение: 10:00 - 17:00