Как самому установить ПВХ шторы

В наше время широко используются ПВХ-шторы, как самая актуальная защита помещений от солнца, непогоды, насекомых. Поэтому в обиход вошли привлекательные ПВХ шторы для беседок, аккуратные ПВХ шторы для балконов, функциональные пвх шторы для автомоек, практичные промышленные ПВХ завесы.

Решим не сложную задачу

Иногда случается так, что заказчик хочет сам установит шторы из ПВХ.

Это возможно, если оконные проемы помещения прямоугольные, и не нужно подгонять полотна, вырезать отверстия для коммуникаций, труб, выступающих конструкций.

Специалисты нашей компании часто консультируют клиентов по данному вопросу. И если следовать их рекомендациям, то можно успешно справиться с задачей.

Заказчик получает готовые шторы в комплекте. Сюда же входит набор для монтажа – крепления, скобы, ремни.

Уличные занавески изготовлены по соответствующим размерам и эскизам. Каждое полотно должна быть установлено на определенное место, если даже между ними существуют незначительные расхождения по ширине.

Монтируем шторы сами

Первым условием правильного начала этого процесса является точная разметка точек для установки скоб. Лучше всего начать с монтажа полотна среднего проема, а потом устанавливать остальные.

Шаблоном для правильной разметки мест под скобы является само полотно шторы. К окну беседки, лоджии или веранды его прикладывают таким образом, чтобы полотнище свешивалось вертикально, а проем был закрыт симметрично.

Для удобной разметки можно временно прикрепить изделие скобочным пистолетом.

Далее маркером обводим в окантовке полотна две верхние крайние точки. В этих местах закрепляем скобы. Навешиваем конструкцию на эти скобы, и, натягивая ее вниз с усилием, отмечаем крайние точки внизу полотна.

Чтобы натяжение было правильным, следует сместить места для скоб немного ниже отмеченных точек. Закрепляем штору на скобах. Затем отмечаем точки, и устанавливаем другие скобы. Крепим их к столбам с помощью саморезов, симметрично друг к другу.

И еще советы мастеров

Устанавливать ПВХ-шторы лучше всего днем, в солнечную погоду, при плюсовой температуре. В зимнее время изделия перед установкой нужно подержать в теплом месте, тогда материал приобретет эластичность, и хорошо растянется.

Звоните и пишите нам

Рабочие дни: 9:00 - 18:00
Суббота и Воскресенье: выходной

+380 99-202-62-07

info@pvh-shtory.com.ua

село Ходосовка (Киево-Святошинский район), ул. Ивана Франка

ПВХ шторы любых размеров и расцветок для вашей беседки или веранды, балкона или лоджии. ПВХ завесы для склада или магазина. Шторы из ПВХ для автомойки. Установим шторы в Киеве и области. Отправим по Украине.

Коротко о нас

Мы молодая, но амбициозная компания по производству ПВХ штор. Работаем на рынке Украины с 2014 года. Мы не чьи либо дилеры, у нас свое производство, которое находится под Киевом. Мы работаем только с европейскими материалами. Сварка ПВХ производится швейцарским оборудованием фирмы Leister.

Наши контакты

Адрес: село Ходосовка (Киево-Святошинский район), ул. Ивана Франка
Email: info@pvh-shtory.com.ua
Tel: +380 99-202-62-07

Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
Суббота - выходной
Воскресение - Выходной