Беседка – архитектурное сооружение легкого типа, которое применяется для создания культурной природной среды. В ней комфортно отдыхать в теплое время года (а при наличии утепления и в холодное), прятаться от дождя и ветра. Беседка может быть разных типов, размеров и форм, главное, чтобы она гармонично вписывалась в окружающий ландшафт.

Стиль исполнения – дело вкуса, фундамент может быть стандартным или облегченным – все зависит от материалов изготовления, массы конструкции, ее размеров. Одно можно сказать точно – и маленькая скромная беседка с парой лавочек, и монументальное всесезонное строение с барбекю будет кстати на любом участке.

Беседка с барбекю

Стили и материалы

В современном дизайнерском искусстве выделяются следующие типы и стили исполнения беседок:

  1. Классика – это античные формы, которые пользуются спросом со времен появления древнего искусства, эпохи Возрождения. Упрощенный вариант – беседка с навесом и колонными подпорками крыши, отдаленно напоминающая античный храм. Располагать сооружение рекомендуется на возвышении.
  2. Восток – это Китай, Япония, Индия, Персия, Египет, Мавритания. Формы ажурные, рисунки акварельные – постройки выглядят необычно и становятся украшением каждого участка, на котором используются.
  3. Англия – строгие линии и лаконичность, характерная для данной страны. Беседки в английском стиле обычно делают из каменных монолитных блоков, с парой широких входов, располагают возле пруда, ухоженного газона.
  4. Рустик – «народная» стилистика, предполагающая наличие грубых деталей, как бы «топорно» обработанных.
  5. Кантри – деревенский стиль, беседки легкие, открытые, выполненные в светлых тонах. Крыша может быть из камыша или соломы – недолговечно, зато очень нежно и недорого.

Другие решения – Италия с ее керамикой, цветами, решетками, современность вроде фьюжна с неожиданными объединениями разностилистических элементов. Чтобы понять, какой вариант будет идеальным именно для вашего участка, посмотрите фото.

Когда вопрос со стилем будет решен, приступайте к выбору материалов для строительства беседки. Камень дорогой и долговечный, дерево универсальное, красивое, но требует регулярных обработок для защиты от влажности, вредителей.

Конструктивные особенности

С точки зрения конструкции беседки для дач различаются по наличию сплошных стен. Самый простой, «летний» вариант – открытый, закрытые беседки представляют собой что-то среднее между летним домиком и беседкой. При условии соответствующего обустройства пользоваться закрытой беседкой можно весь год. Стены делаются сплошными, оконные проемы остекляются. Есть также полузакрытые варианты – основная часть представляет собой летний домик, а входная зона – беседку в ее привычном понимании.

Полезный совет. Поиграйте с беседкой и дизайном сада за счет создания красивого или просто уютного освещения. Это касается и пространства вокруг, и внутренней части беседки. Не забудьте о том, что на свет всегда слетаются насекомые, и установите защитные сетки.

Летняя беседка превращается…

Во всесезонный вариант за счет специальных тентов. ПВХ шторы для беседок дешево стоят, простые в использовании, долговечные, прочные и прекрасно справляются с задачей защиты внутреннего пространства от осадков, пыли, листьев, ветра.

ПВХ шторы позволяют использовать беседку круглый год

Конечно, мягкие окна не сделают из легкой летней конструкции зимнюю, но до наступления морозов, особенно при условии наличия качественного обогрева, отдыхать на природе вы сможете. ПВХ шторы не пропускают влагу и защищают беседку от снега – к новому сезону столы, лавки, пол будут, как новенькие. Стойкость к низким, высоким температурам отличная, уход простой.

Мы в Instagram

Звоните и пишите нам

Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
Суббота и Воскресенье: 10:00 - 17:00

(099) 202-62-07

(098) 424-96-12

info@pvh-shtory.com.ua

село Ходосовка (Киево-Святошинский район), ул. Ивана Франка



ПВХ шторы любых размеров и расцветок для вашей беседки или веранды, балкона или лоджии. ПВХ завесы для склада или магазина. Шторы из ПВХ для автомойки. Установим шторы в Киеве и области. Отправим по Украине. Услуги эквайринга.

Принимаем Visa и MsterCard

Коротко о нас

Мы молодая, но амбициозная компания по производству ПВХ штор. Работаем на рынке Украины с 2014 года. Мы не чьи либо дилеры, у нас свое производство, которое находится под Киевом. Мы работаем только с европейскими материалами. Сварка ПВХ производится швейцарским оборудованием фирмы Leister.

Наши контакты

Адрес: село Ходосовка (Киево-Святошинский район), ул. Ивана Франка
Email: info@pvh-shtory.com.ua

Водафон: (099) 202-62-07
Киевстар: (098) 424-96-12

Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресение: 10:00 - 17:00