Беседка на дачном участке или загородной территории – отличный вариант для семейного релакса. Но если в летнюю пору наслаждаться таким отдыхом – одно удовольствие, то в холодное время года необходимо предусмотреть защиту беседки от снега, дождя, ветра. Давайте рассмотрим самые популярные методы, способные сохранить конструкцию от непогоды.

Стеклопакеты

Этот вид материала – актуальное решение для террас, беседок закрытого типа. Выделяют 2 способа остекления с помощью металлопрофильных рам:

  1. Холодный. Главная цель – защитить сооружение от воздействия внешней среды – осадков, попадания пыли, сильных ветров. Заказывая, устанавливая рамы, предусмотрите наличие большого количества створок. При их отсутствии – в беседке будет настоящая сауна. Такой способ защиты лучше всего подходит для весенне-летнего периода.
  2. Теплый. Подходит в том случае, если беседка используется круглый год, предусматривает применение двухкамерных стеклопакетов с эффектом теплосбережения. Благодаря такому виду остекления в беседках можно обустроить зимний сад, установить камин.

Стеклопакеты - вариант защиты беседки от непогоды

При выборе одного из двух видов остекления помните, что теплый вариант предпочтительнее в том случае, если помещение нужно обогревать ежедневно.

Использование вертикальных маркизов

Главная функция маркизы – защита от ультрафиолетовых лучей, дождя и ветра. Чаще используются открытые виды маркизов, они смещают ткань вверх, накручивая ее на барабан. Также покупают кассетные виды. Их принцип работы аналогичен открытым, но они гарантируют прекрасную герметичность. Продвижение ткани происходит П-образной линией, что нивелирует пригибание под воздействием сильных ветров.

Строительные тенты

Применение тента – дешевый способ защитить террасу открытого типа. Такая пленка очень прочная, она способна выдержать перепады температуры, повышенный уровень влажности. Но тенты не пропускают ультрафиолетовые лучи внутрь сооружения. Пленки считаются относительно устойчивым материалом, но если произойдет прорыв – можно нанести латку, заклеить материал.

Края тента оснащаются кольцами из металла, что позволяет выполнить легкий крепеж пленки к конструкции. К недостаткам материала относят простой внешний вид, который не подойдет тем, кто предпочитает изысканные стилевые решения в оформлении экстерьера.

Шторы из поливинилхлорида

ПВХ шторы для беседок – недорогой способ защитить беседки или террасы, чем-то напоминает тент, но имеет более презентабельный внешний вид. Материал отличается легкостью, способен защитить от знойного ветра, атаки насекомых и снега. Преимущества такого выбора:

  • высокий уровень устойчивости к нагрузкам, мягким окнам не страшны сильные порывы ветра;
  • влагонепроницаемость, благодаря чему такой метод защиты отлично подходит для нивелирования попадания осадков;
  • стойкость к высоким (до +65°С) и низким температурам (до -40°С).

ПВХ шторы - недорогой способ защитить беседку от дождя и снега

Ухаживать за такими шторами очень просто. Для мытья материала используют поролон, мягкие щетки, лучше этот процесс выполнять вручную. Не допускается применение абразивных моющих средств для очищения мягких окон (например, ацетон, уайт-спирит). Не рекомендуется проводить мытье штор в холодную погоду (ниже 5 градусов тепла). Также не стоит скручивать, демонтировать изделия на морозе. Грамотная эксплуатация мягких окон гарантирует их продолжительный срок службы – до 10 лет.

Другие варианты защиты

Кроме вышеперечисленных способов сохранения комфортного микроклимата в беседке, пользуются и другими материалами:

  1. Поликарбонат. Этот вариант ценится за простоту и невысокую стоимость. Материал отлично пропускает солнечные лучи. Можно подобрать полностью цветные или прозрачные модели.
  2. Деревянные решетки. Такой вариант выгодный, поскольку часто подобная защита легко создается собственноручно. Актуально для защиты в летний сезон.
  3. Живая изгородь. При необходимости создать легкую тень в летнюю пору отличный способ украсить беседку – создать живую изгородь из вьющихся цветов. Существует огромное количество красивых растений, которые гармонично дополнят садовый участок.

При выборе защиты для беседки отталкивайтесь от собственных предпочтений, стилевых решений и сезонности использования конструкции.

ПВХ шторы любых размеров и расцветок для вашей беседки или веранды, балкона или лоджии. ПВХ завесы для склада или магазина. Шторы из ПВХ для автомойки. Установим шторы в Киеве и области. Отправим по Украине. Услуги эквайринга.

Принимаем Visa и MsterCard

Коротко о нас

Мы молодая, но амбициозная компания по производству ПВХ штор. Работаем на рынке Украины с 2014 года. Мы не чьи либо дилеры, у нас свое производство, которое находится в Киеве. Мы работаем только с европейскими материалами. Пайка ПВХ производится швейцарским оборудованием фирмы Leister.

 

Наши контакты

Адрес: Киев, ул. Васильковская, 28
Email: info@pvh-shtory.com.ua

Водафон: (099) 202-62-07
Киевстар: (098) 424-96-12

Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресение: 10:00 - 17:00