С наступлением осени владельцы открытых бассейнов сталкиваются с необходимостью проведения работ по консервации неиспользуемого более водоема. Если не сделать этого вовремя, с наступлением морозов увеличивается риск выхода из строя оборудования и повреждений облицовочного материала.

Для этого понадобится достаточно времени, а также специальное накрытие для бассейна из ПВХ, обеспечивающее защиту от внешних факторов.

Накрытие из ПВХ защищает бассейн от внешних факторов

Порядок проведения работ по зимней консервации

Оставлять чашу бассейна в зиму совершенно пустой не рекомендуется. При отрицательных температурах происходит смещение грунтов, что может вызвать деформацию чаши бассейна. Бетонные конструкции могут потрескаться, а чаши из ПВХ оказаться вытолкнутыми из земли. Чтобы весной не заниматься обустройством нового бассейна и не ремонтировать старый, лучше всего заранее позаботиться о консервации водоема «мокрым» способом. Влага в чаше бассейна предупредит деформацию конструкции, частично компенсируя нагрузки.

Оставлять чашу бассейна на зиму полностью пустой не рекомендуется

Этапы проведения работ:

  1. Слить весь объем воды, тщательно промыть стенки и днище бассейна с использованием подходящих моющих веществ.
  2. Хорошо промыть емкость хлоратора.
  3. Заполнить бассейн чистой водой на 10-15 сантиметров ниже отверстий форсунок.
  4. Трубопроводы необходимо хорошо высушить. При возможности выполняется продувка сжатым воздухом.
  5. Используемое оборудование (системы фильтрации и дезинфекции) снимается и хорошо промывается. В дальнейшем все хранят в отапливаемом месте.
  6. Устанавливаются заглушки во все закладные элементы (прожектора, форсунки, скиммер).
  7. В воду необходимо добавить средство, препятствующее размножению водорослей. Это обеспечит стерильность до наступления морозов.
  8. Для компенсации объема воды при расширении в бассейне необходимо использовать пустые пластиковые бидоны, канистры, неплотно надутые автомобильные шины.
  9. Компенсаторы необходимо погрузить в воду, для чего их на ⅓ заполняют песком. Можно также привязать груз отдельно, используя для этого синтетические веревки. Нельзя допускать контакта с металлическими предметами, чтобы не допустить образование пятен ржавчины на дне и стенках бассейна.
  10. Снаружи бассейн накрывают защитным укрытием. Это может быть самостоятельно изготовленный настил из дерева, покрытый водоотталкивающим материалом, а также стационарная крыша из поликарбоната. Большое распространение получили тенты из ПВХ как надежное и недорогое укрытие.

Советы бывалых владельцев бассейнов зачастую весьма противоречивы. Это связано, прежде всего, с техническими отличиями конструкций и климатом проживания. Многие не практикуют предварительный слив и дезинфекцию «летней» воды, аргументируя необходимостью проведения аналогичных весенних работ. Часто получается, что даже антибактериальная обработка не приносит ожидаемого результата, вода все равно цветет и пахнет. В сети также можно найти советы по организации консервации бассейна «сухим» способом, но для большинства климатических регионов этот метод принесет только дополнительные проблемы

Правильно проведенная консервация на зиму поможет уберечь чашу бассейна от деформации. Если заняться подобными работами нет времени или желания, можно воспользоваться услугами профессионалов, вызвав мастера по обслуживанию искусственных водоемов на дом. Подобная услуга обойдется недешево, но поможет избежать более дорогостоящего ремонта в случае неправильно проведенной консервации.

ПВХ шторы любых размеров и расцветок для вашей беседки или веранды, балкона или лоджии. ПВХ завесы для склада или магазина. Шторы из ПВХ для автомойки. Установим шторы в Киеве и области. Отправим по Украине. Услуги эквайринга.

Принимаем Visa и MsterCard

Коротко о нас

Мы молодая, но амбициозная компания по производству ПВХ штор. Работаем на рынке Украины с 2014 года. Мы не чьи либо дилеры, у нас свое производство, которое находится в Киеве. Мы работаем только с европейскими материалами. Пайка ПВХ производится швейцарским оборудованием фирмы Leister.

 

Наши контакты

Адрес: Киев, ул. Васильковская, 28
Email: info@pvh-shtory.com.ua

Водафон: (099) 202-62-07
Киевстар: (098) 424-96-12

Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресение: 10:00 - 17:00