fbpx Facebook YouTube Instagram

Открытая беседка на даче часто становится любимым местом для проведения досуга. Ее крыша скрывает отдыхающих от дождя и солнца. Но уютной обстановку внутри беседки делают уличные шторы.

Они прекрасно сочетаются с экстерьером участка и добавляют комфорта во время семейных и дружественных посиделок. Поговорим о том, чем отличаются шторы из ткани, мягкие окна из ПВХ, жалюзи из текстиля и бамбука.

Какую роль выполняют уличные шторы

Легкие или плотные занавески вешают не только ради украшательства. Их использование дает жильцам целый ряд преимуществ:

  • плотная ткань защищает от ярких солнечных лучей;
  • непроницаемая материя создает эффект затемнения;
  • непромокаемые изделия помогают с комфортом переждать дождь;
  • сплошные конструкции дают защиту от ветра и природного мусора;
  • любые занавески подходят для создания приватной атмосферы, укрывают от посторонних глаз.

Уличные шторы изготавливаются из натуральных, искусственных и смесовых материалов. Знание достоинств и недостатков полотен позволит выбрать наиболее подходящий для ваших условий вариант.

Классические занавески

Они подходят для жаркого времени года, на летний сезон. Шторы из полупрозрачных тканей создают романтическую обстановку, отпугивают насекомых и не препятствуют поступлению свежего воздуха. Но могут излишне развиваться при порывах ветра и никак не защищают от дождя.

Плотная материя типа блэкаут почти на 100 % непроницаема. Она отлично закрывает от солнца, благодаря плотному переплетению нитей имеет значительный вес, а значит, отличается формоустойчивостью. Шторы из такого полотна оформляют эффектными подхватами, создают красивые складки.

Рулонные шторы

Модель удобно устанавливать на веранде или в беседке правильной прямоугольной формы. Никаких развевающихся тканей. Лаконичный вариант несложной конструкции изготавливается из смеси полиэстера с хлопковыми или льняными нитями. Гладкая, идеально натянутая воздухопроницаемая ткань препятствует скоплению пыли, защищает от прямого солнца.

Рулонные шторы для беседок

Шторы из ПВХ

Прозрачные конструкции из ПВХ называют «мягкими окнами». Они получили распространение в местностях с влажным климатом. Идеально подходят для защиты беседки или террасы от дождя, ветра, назойливых насекомых. Частично изолируют от уличного шума. Если с легкими занавесками верандой пользуются только в самые знойные дни лета, то со шторами ПВХ проводить досуг на свежем воздухе можно вплоть до первого снега. Ведь во внутреннее пространство не проникает опавшая листва.

ПВХ шторы для беседок

Рафшторы

Солнцезащитная система фактически является жалюзи. Разница только в способе монтажа. Обычные жалюзи монтируются внутри помещения, отделяются от улицы стеклом. А рафшторы крепятся с внешней стороны постройки. В этом случае выигрывает фасадная часть. Конструкция, отличающаяся большой жесткостью, позволяет регулировать количество солнечного света, проникающего внутрь беседки.

Бамбуковые шторы

Идеальный вариант для оформления в природном стиле. Отличаются прочностью и долговечностью применения. Не препятствуют проникновению воздуха, но имеют великолепные солнцезащитные свойства.

Бамбуковые шторы для беседки

Акриловые шторы

Прочную акриловую ткань отличает хорошая влагостойкость. Материя окрашивается в яркие оттенки и отлично сохраняет цвет. Шторы частично пропускают лучи солнца и создают рассеивающий эффект. Жесткий материал не рекомендуют хранить в сложенном виде, чтобы избежать микротрещин в местах сгибов.

Уличные шторы крепятся разными способами. Популярно использование направляющих с роликами, тросов с карабинами, скоб с ремешками. Крепление выбирают по типу используемых материй.

ПВХ шторы любых размеров и расцветок для вашей беседки или веранды, балкона или лоджии. ПВХ завесы для склада или магазина. Шторы из ПВХ для автомойки. Установим шторы в Киеве и области. Отправим по Украине. Услуги эквайринга.

Коротко о нас

Мы молодая, но амбициозная компания по производству ПВХ штор. Работаем на рынке Украины с 2014 года. Мы не чьи либо дилеры, у нас свое производство, которое находится в Киеве. Мы работаем только с европейскими материалами. Пайка ПВХ производится швейцарским оборудованием фирмы Leister.

Наши контакты

Адрес: Киев, ул. Васильковская, 28
Email: info@pvh-shtory.com.ua

Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресение: 10:00 - 17:00