fbpx

Производственные помещения, как правило, имеют площадь, сравнимую с размерами футбольного поля, плюс высокие потолки, поэтому их отопление требует немалых финансовых затрат. Однако если правильно подобрать отопительное оборудование и позаботиться об уменьшении потерь тепла, то расходы на обогрев можно значительно снизить.

Рассмотрим все возможные способы сэкономить на отоплении производственных помещений.

Как снизить потери тепла в производственных помещениях

Чтобы сэкономить на отоплении, в первую очередь, нужно уменьшить теплопотери. Если тепло уходит через окна, двери, неутепленные стены, то значительная часть энергоресурсов будет расходоваться на нагрев уличного воздуха. Для уменьшения теплопотерь в производственном помещении необходимо:

  • Обеспечить хорошую теплоизоляцию стен, пола, потолка. Для этого используют утепление различными теплоизоляционными материалами – пенопластом, минеральной ватой, напылением пенополиуретана.
  • Снизить теплопотери через оконные конструкции. В этом поможет установка оконных рам с усиленной теплоизоляцией и стеклопакетами.
  • Уменьшить утечки тепла через дверные проемы.

Если с двумя первыми пунктами все понятно, то вопрос, как уменьшить теплопотери через дверные проемы, остается открытым. В производственных цехах наружные двери постоянно открываются, а то и вовсе используются ворота, через которые нагретый воздух уходит сотнями кубометров. Исправить эту ситуацию и прекратить разбазаривание энергетических ресурсов помогут ленточные ПВХ завесы.

Ленточные ПВХ завесы для производственных и торговых помещений

Термошторы из гибких и прозрачных силиконовых лент позволяют свободно проходить в дверной проем и сразу же смыкаются, образуя термоизолирующую преграду. Они не только препятствуют выходу нагретого воздуха из помещения, но и сберегают тепло, благодаря своим высоким теплоизоляционным качествам. При использовании в производственных помещениях ленточных ПВХ завес можно сэкономить до 50% затрат на отопление. Если проем не будет использоваться для прохода персонала или проезда техники, его всегда можно закрыть ПВХ шторами для автомоек и сервисов.

Подбор и размещение отопительных приборов

Обычные отопительные системы с водяными радиаторами эффективны только для сравнительно небольших комнат, а в производственных цехах требуются другие виды обогрева. Чтобы сэкономить на отоплении там, где установлены привычные всем батареи, достаточно просто снизить до минимума потери тепла. А в больших цехах, где водяные радиаторы бесполезны, необходимо минимизировать теплопотери, а также выбрать наиболее выгодные виды отопительных приборов и рациональные схемы их размещения.

Среди отопительных приборов, применяемых на производстве, наибольшую энергоэффективность имеют:

  • инфракрасные (ИК) обогреватели;
  • водяные тепловентиляторы;
  • керамические тепловентиляторы.

Промышленные инфракрасные обогреватели

При определении количества и мест размещения обогревателей необходимо учитывать следующее:

  • Чаще всего нет необходимости прогревать все помещение, достаточно применить локальный обогрев рабочих мест. Чтобы задержать тепло в обогреваемой зоне, в некоторых случаях целесообразно отделить ее ПВХ завесами.
  • Теплый воздух поднимается к потолку, поэтому нужно размещать тепловентиляторы вверху, направляя потоки воздуха вниз.
  • ИК обогреватели нагревают не воздух, а поверхности, поэтому поток излучения надо направлять на пол, стены.
  • Для экономной эксплуатации все обогреватели должны иметь возможность регулировки мощности.

Следуя этим правилам, можно значительно снизить расход энергоресурсов на обогрев производственных зданий, что поможет существенно сэкономить на отоплении.

Мягкие окна и ПВХ шторы любых размеров и расцветок для вашей беседки, веранды, террасы или балкона. ПВХ завесы для склада или магазина. Шторы из ПВХ для автомойки или склада. Маятниковые двери для ресторанов и баров. Собственное производство. Доставка по Украине.

Приложение для Google Play

Коротко о нас

Мы молодая, но амбициозная компания по производству ПВХ штор. Работаем на рынке Украины с 2014 года. Мы не чьи либо дилеры, у нас свое производство, которое находится в Киеве. Мы работаем только с европейскими материалами. Пайка ПВХ производится швейцарским оборудованием фирмы Leister.
Доставка штор осуществляется всеми доступными перевозчиками, как по Киеву, так и по всем остальным городам Украины, таким как: Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Хмельницкий, Черновцы, Житомир, Сумы, Ровно, Ивано-Франковск, Каменское, Кропивницкий, Тернополь, Кременчуг, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Ужгород, Славянск, Никополь, Бердянск, Бровары, Павлоград, Северодонецк

НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: Киев, ул. Васильковская, 28
Email: info@pvh-shtory.com.ua

Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресение: 10:00 - 17:00