fbpx

Оборудование беседки или веранды мягкими окнами помогает решить проблему с остеклением. Материал защищает помещение от насекомых, пыли, осадков, сохраняя светопропускные характеристики конструкции. Эксплуатация окон из ПВХ не отличается сложным алгоритмом, но для длительной службы, важно учитывать основные нюансы дальнейшего ухода.

Как ухаживать, убирать загрязнения

Со временем на поверхности полотна ПВХ появляются загрязнения, скапливается пыль, что ухудшает прозрачность материала. Сезон активного использования летних конструкций длиться с апреля – мая до глубокой осени, поэтому мыть окна придется несколько раз. Для этого важно придерживаться нескольких правил.

Как правильно мыть мягкие окна

  • Периодически смывать видимые загрязнения простой водой из садового оросителя. Обязательно использовать рассеивающую насадку для шланга, предупреждающую сильный напор воды и возможные повреждения полотна.
  • При выявлении сильных загрязнений используется мыльный раствор и мягкая ткань (губка, салфетка из микрофибры).
  • Используемые средства не должны содержать агрессивных химических веществ (ацетон, спирт, хлор), от которых поверхность может пострадать.
  • Мытье окон желательно проводить при температуре окружающей среды выше 5 градусов тепла. Желательно ориентироваться на сухую погоду без сильного солнца.

Периодичность мытья устанавливается по ситуации. Чем быстрей на окнах оседает пыль, тем чаще придется их отмывать. Не стоит дожидаться глобального загрязнения, последствия которых сложней отмыть, лучше проводить регулярную очистку, что, кстати, положительно влияет на светопропускную способность полотна, а также улучшает внешний вид конструкции.

Как демонтировать и хранить

Несмотря на то, что мягкие окна можно эксплуатировать в разных условиях, в том числе и в зимнее время, многие предпочитают снимать полотно и хранить до следующего сезона. Это продлит срок службы изделия, особенно, когда беседка или веранда не используются зимой, необходимости в дополнительном укрытии нет.

Как правильно снять и хранить мягкие окна

  • Крепление полотна проводится на скобы, поэтому демонтаж не вызовет затруднений.
  • Перед снятием необходимо хорошо промыть поверхность и дать ей просохнуть. Остатки влаги на поверхности могут стать причиной появления плесени, поэтому желательно также протереть окна мягкой салфеткой.
  • Демонтаж желательно проводить при плюсовой температуре воздуха.
  • Полотно ПВХ сворачивают и хранят в сухом теплом помещении вдали от солнечных лучей и обогревательных приборов.
  • Нежелательно слаживать полотно, чтобы не допустить заломов и трещин. ПВХ сворачивается в рулон и хранится в таком виде до следующего сезона.

Срок службы мягких окон составляет до 10 лет, но для этого необходимо правильно ухаживать за полотном, обеспечить оптимальные условия хранения в неиспользуемый период. При заказе наших мягких окон вы получите подробную консультацию о правилах эксплуатации конструкции. При необходимости мы поможем с монтажом или снятием, выполним ремонт поврежденного полотна.

Мягкие окна и ПВХ шторы любых размеров и расцветок для вашей беседки, веранды, террасы или балкона. ПВХ завесы для склада или магазина. Шторы из ПВХ для автомойки или склада. Маятниковые двери для ресторанов и баров. Собственное производство. Доставка по Украине.

Приложение для Google Play

Коротко о нас

Мы молодая, но амбициозная компания по производству ПВХ штор. Работаем на рынке Украины с 2014 года. Мы не чьи либо дилеры, у нас свое производство, которое находится в Киеве. Мы работаем только с европейскими материалами. Пайка ПВХ производится швейцарским оборудованием фирмы Leister.
Доставка штор осуществляется всеми доступными перевозчиками, как по Киеву, так и по всем остальным городам Украины, таким как: Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Хмельницкий, Черновцы, Житомир, Сумы, Ровно, Ивано-Франковск, Каменское, Кропивницкий, Тернополь, Кременчуг, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Ужгород, Славянск, Никополь, Бердянск, Бровары, Павлоград, Северодонецк

НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: Киев, ул. Васильковская, 28
Email: info@pvh-shtory.com.ua

Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресение: 10:00 - 17:00