fbpx

Мягкие окна – это комбинация ПВХ пленки, которая имеет толщину 500 микрон (0.5 мм) и армированной ПВХ ткани, плотностью 630 г/м². ПВХ ткань выполняет роль «рамы», а пленка «мягкого стекла». Пленка и ткань спаиваются между собой специальным оборудованием при температуре 450 – 500 °C. Детальный процесс пайки мягких окон горячим воздухом смотрите ниже на видео.

Обратите внимание! Вы можете прочитать эту и все другие статьи на сайте на Украинском языке.

Мягкое окно (схема)

Используемые материалы

Прозрачная ПВХ-пленка японского производства Achilles толщиной 0,5 мм. считается самымой надежной и долговечной, она имеют меньшую усадку и волнистость в сравнении с дешевыми аналогами.

Тентовая ПВХ-ткань Sioen бельгийского производства с двухсторонним лаковым покрытием плотностью 630 г/м² предлагается различных цветов, она прочная, водостойкая, устойчивая к ультрафиолету и легко очищается.

ПВХ ткань (схема)

На все материалы у нас есть заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, которые можно посмотреть в разделе контакты.

Срок эксплуатации наших окон, от 7 лет, а при правильном уходе более 10. Будьте внимательны, на рынке появились не добросовестные производители, которые под видом японской и европейской пленки используют дешевый Китай. Такая пленка не устойчива к ультрафиолету, быстро мутнеет и трескается. Что бы минимизировать риски как следует изучите портфолио, посетите производство или офис компании.

Больше наших робот смотрите здесь:

fb pvh   ig pvh

Виды мягких окон

Наша компания изготавливает мягкие окна трьох видов:

  • Полностью прозрачные;
  • Комбинированные;
  • Не прозрачные.

Все эти варианты имеют техническую окантовку из тентовой ткани. Окантовка припаиваевается с двух сторон профессиональным швейцарским оборудованием при температуре более 450 °C.

Прочность спаечного шва не идет ни в какое сравнение со швом выполненным нитками. Спаечный шов имеет ширину 3 см. и образует с ПВХ пленкой цельную конструкцию.

Прозрачное мягкое окно

Внутренняя часть такого окна выполнена из прозрачной ПВХ пленки. Так как стандартная ширина пленки составляет 1,4 м, при больших габаритах проема необходимо выполнить соединение прозрачных полотен. Это могут быть вертикальные или горизонтальные швы. Шов может быть прозрачным, два или более полотна прозрачной пленки спаиваются между собой и образуют прозрачный, слегка мутный шов. Или непрозрачным (цветным швом), с использованием соединительной полосы шириной от 6,5 см. в цвет технической окантовки. При такой спайке полотен прочность окна равна цельному полотну. Обычно выполняется горизонтальный цветной шов, его можно пустить по уровню перил беседки или веранды и он визуально не будет бросаться в глаза.

Мягкое окно с прозрачным швом

Прозрачное мягкое окно с цветным швом

Комбинированное мягкое окно

Этот вид мягких окон выполняется в комбинации с непрозрачным тентом в нескольких вариантах:

  • прозрачная ПВХ-пленка расположена вверху и доходит до перил, нижнюю часть проема закрывает непрозрачный тент;
  • прозрачная и непрозрачная части делят проем по вертикали, тентовый материал закрывает от глаз посетителей какие-то части беседки или веранды, которые не должны увидеть посторонние, или здесь можно расположить мягкую дверь;
  • мягкое окно выполняется из тентовой ткани, в которую впаиваются прозрачные вставки прямоугольной формы, такой вариант часто используется при изготовлении штор для моек.

Комбинированное заполнение обойдется заказчику дешевле полностью прозрачного, так как стоимость пленки выше цен на тентовый материал.

Комбинированное мягкое окно

Не прозрачное мягкое окно

Глухие мягкие окна изготавливают полностью из тентовой ткани. Их монтируют там, где остекление не требуется, например, с солнечной стороны для затенения или для консервации помещения в зимний период.

Непрозрачное мягкое окно

Консервация беседки с помощью мягких окон

Способы крепления

Для фиксации мягких окон в проемах беседок или веранд существуют следующие варианты:

  1. Квадратные скобы и люверсы с ремнем - на технической окантовке мягкого окна пробивается отверстие и устанавливается люверс с ПВХ ремнем, а на конструкции веранды - металлическая скоба. Для закрепления окна люверс набрасывают на скобу и фиксируют ремнем.
  2. Поворотная скоба - на окантовке окна устанавливают овальные люверсы, а на конструкции проема монтируют поворотные скобы. Скобы вставляют в отверстие люверса и поворачивают, надежно закрепляя мягкое окно в проеме.
  3. Наглухо - там, где подворот окна не планируется, мягкое стекло наглухо крепится к конструкции беседки саморезами через широкую шайбу и круглый люверс 10мм. 

Виды креплений мягких окон

Монтаж мягкой двери возможен любыми из этих способов. Открывается и закрывается дверь с помощью спиральной молнии, компании YKK, вшитой по периметру проема. Это единственный элемент, который вшивается, а не впаивается при создании мягких окон.

 Молния на мягком окне

Фиксация мягких окон и дверей вверху проема

Фиксация скрученных окон вверху проема выполняется за счет ремня с полукольцом на одной стороне окна и металлического крючка с другой. Ремни могут быть разной длинны в зависимости от высоты проема.

Утяжелитель для мягких окон

Для удобства скручивания и для лучшей натяжки окна в его нижней части можно предусмотреть карман, в который устанавливается утяжелитель. Утяжелитель представляет собой полипропиленовую трубу, внутри которой находится арматура, торцы трубы запаиваются заглушками.

Цена мягких окон

Для расчета мягких окон предлагаем воспользоваться on-line калькулятором или связаться с нами по одному из этих номеров (098) 424-96-12, (099) 202-62-07, менеджеры максимально быстро сделают просчет вашей конструкции.

Мягкие окна и ПВХ шторы любых размеров и расцветок для вашей беседки, веранды, террасы или балкона. ПВХ завесы для склада или магазина. Шторы из ПВХ для автомойки или склада. Маятниковые двери для ресторанов и баров. Собственное производство. Доставка по Украине.

Приложение для Google Play

Коротко о нас

Мы молодая, но амбициозная компания по производству ПВХ штор. Работаем на рынке Украины с 2014 года. Мы не чьи либо дилеры, у нас свое производство, которое находится в Киеве. Мы работаем только с европейскими материалами. Пайка ПВХ производится швейцарским оборудованием фирмы Leister.
Доставка штор осуществляется всеми доступными перевозчиками, как по Киеву, так и по всем остальным городам Украины, таким как: Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Хмельницкий, Черновцы, Житомир, Сумы, Ровно, Ивано-Франковск, Каменское, Кропивницкий, Тернополь, Кременчуг, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Ужгород, Славянск, Никополь, Бердянск, Бровары, Павлоград, Северодонецк

НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: Киев, ул. Васильковская, 28
Email: info@pvh-shtory.com.ua

Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресение: 10:00 - 17:00