fbpx Facebook YouTube Instagram

Беседка во дворе частного дома или дачного участка станет отличным местом для веселых встреч и неспешного отдыха после трудного дня. Как правило, такие сооружения не рассчитаны на всесезонное использование, поэтому с наступлением холодов просто простаивают.

Исправить подобное упущение помогут мягкие окна из поливинилхлорида. Они дают хорошую защиту от осадков и ветра, а при наличии обогревателя в помещении — помогут сохранить тепло. Все достоинства, а также некоторые нюансы подобного варианта, рассмотрены в приведенном обзоре.

Основные преимущества «мягких окон»

Конструкция завес представляет собой натянутое на каркас полотно из ПВХ-материала. Они могут крепиться жестко или завязываться на люверсы, шнурки, крючки, быть частью роллетной системы. Это зависит от предпочтений заказчика, а также общего экстерьера здания. Мягкие окна нашли применение при обустройстве веранд, террас, беседок, автомоек и других помещений, не требующих повышенной теплосохранности.

Мягкие окна используются при обустройстве веранд, террас, балконов и беседок

Основные плюсы такого оснащения:

  1. Доступная стоимость среди других вариантов (деревянные или металлопластиковые окна, панели поликарбоната).
  2. Хорошая светопропускная способность, возможность дополнительной защиты от ультрафиолета при помощи непрозрачных полотен.
  3. Визуальная привлекательность. При помощи современных технологий склейки полотна можно комбинировать прозрачные, затемненные и цветные материалы для создания лучшего эффекта.
  4. Прочность и долговечность конструкции. Материал выдерживает температурные перепады от -30 до +60 градусов, при должном уходе прослужит не менее 5-7 лет.
  5. В летнее время отлично защищает от насекомых, а вкупе с москитной сеткой — обеспечит приток свежего воздуха при необходимости.
  6. Гигиеничность и экологическая безопасность материала. ПВХ не выделяет токсических веществ, не подвержен процессам гниения, на нем не образуется пятен плесени.
  7. Минимальный уход за материалом сводится в легкой очистке мыльной водой и губкой. При необходимости полотно можно скрутить в рулон или сложить.
  8. Конструкция имеет небольшой вес, легко монтируется и снимается при необходимости.

ПВХ окна можно часто увидеть на летних площадках кафе и ресторанов, они практичны и надежны, отличаются презентабельным видом и бюджетной стоимостью. Выбирая, чем укрыть беседку на зиму, обязательно стоит рассмотреть этот вариант. В зависимости от типа креплений и площади окон подбирается соответствующая фурнитура, способ крепления. При этом окна надежно защищены от атак летающих насекомых, проникновения пыли, сухих листьев и прочего мусора.

ПВХ окна надежно защищают беседку от пыли, листвы и насекомых

Готовые или под заказ?

Найти подходящий вариант можно среди уже готовых комплектов. Главное условие — размеры оконных проемов должны быть стандартные. Если же хочется разнообразия, либо габариты не попадают под указанные размеры, лучше всего заказать индивидуальное изготовление мягких окон. Помимо прозрачных завес можно рассмотреть комбинации различных по цвету и фактуре материалов. Беспроигрышный вариант — окантовка из тентовой ткани с прозрачной серединой. Такие окна смотрятся интересно и достойно, станут дополнительным украшением вашей беседки.

Крепление полотна проводится при помощи люверсов, шнуровки, ремней и другой фурнитуры. Эти детали выбираются в зависимости от размера оконного проема, возможных особенностей конструкции. Мягкие шторы нашли свое применение в автоматических и полуавтоматических системах. При помощи специальных механизмов полотно легко опускается/поднимается, что обеспечивает дополнительные удобства при использовании.

ПВХ шторы любых размеров и расцветок для вашей беседки или веранды, балкона или лоджии. ПВХ завесы для склада или магазина. Шторы из ПВХ для автомойки. Установим шторы в Киеве и области. Отправим по Украине. Услуги эквайринга.

Коротко о нас

Мы молодая, но амбициозная компания по производству ПВХ штор. Работаем на рынке Украины с 2014 года. Мы не чьи либо дилеры, у нас свое производство, которое находится в Киеве. Мы работаем только с европейскими материалами. Пайка ПВХ производится швейцарским оборудованием фирмы Leister.

Наши контакты

Адрес: Киев, ул. Васильковская, 28
Email: info@pvh-shtory.com.ua

Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресение: 10:00 - 17:00