fbpx

Перед тем, как перечислить все плюсы и минусы, давайте для начала дадим определение, что же такое настоящие мягкие окна.

Настоящие мягкие окна – это комбинация качественной ПВХ пленки и ПВХ ткани, где ткань выполняет роль «рамы», а пленка «мягкого стекла». Пленка и ткань спаиваются между собой специальным оборудованием при температуре от 400 до 500 °C.

Мы не просто так использовали слово «настоящие», сейчас на рынке появилось много изделий, которые продают под видом мягких окон, при этом ими не являясь. Можно провести аналогию с дешевыми китайскими игрушками. Внешне они очень похожи на оригинал, но по факту это некачественное и токсичное изделие. Покупая мягкие окна по критерию самой низкой цены, вы, скорее всего, получите изделия, основой которых будет некачественная китайская пленка. Такие окна прослужат не более года или двух, так как дешевая ПВХ пленка не устойчива к ультрафиолету и перепаду температур, быстро мутнеет и трескается на морозе. Летом, на солнцепеке, эта пленка может выделять кадмий и свинец.

Токсичные китайские игрушки

Огромную роль в сроках эксплуатации мягких окон играет производство. Более детально о том, как производятся настоящие мягкие окна, смотрите ниже.

Есть ряд компаний, которые сшивают или даже клеят пленку и тент между собой, такое соединение материалов, не идет ни в какое сравнение со спаечным швом. При пайке ткань и пленка образуют "единое целое" - полностью герметичный шов.

Сшитые мягкие окна

Если шов не герметичен, туда обязательно попадает влага и пыль, со временем нитки сгнивают и перетираются, а пленка находясь под постоянной нагрузкой отрывается по всему периметру окна.  Прозрачная пленка в отличии от тента ни чем не армирована, при сильных порывах ветра нитка "прорезает" пленку и в окне образуются дыры.

Минусы пошитых мягких окон

Так же ряд компаний предлагают изделия сделанные ручным или даже строительным феном, их так же сложно назвать полноценными мягкими окнами. Фен не позволяет добиться равномерно пропаянного шва, как и с прошитыми изделиями со временем в него будет попадать влага и пыль, а ширина такого шва обычно составляет не более сантиметра. 

Недостатки мягких окон произведенные ручным феном

Для получения равномерного и герметичного шва используют дорогостоящие автоматы или полуавтоматы. Ширина шва выполненного автоматическим оборудованием составляет от 2 до 3 сантиметров.

Преимущества мягких окон произведенные автоматическим оборудованием

Для многих тентовых компаний, мягкие окна являются лишь дополнительным сезонным  заработком, основные их направления это тенты на фуры и грузовые машины, навесы, козырьки и торговые палатки. Пайка окон и установка люверсов в таких компаниях производится на полу, по ним ходят, их двигают, их переворачивают, при этом на прозрачной пленке неизбежно образуются царапины и заломы, которые будут видны после установки.

Помятые мягкие окна

Что бы не ошибиться в выборе, всегда уточняйте у производителя каким способом сформированы швы, будет ли выдан паспорт на изделие, из каких материалов сделаны окна. Посетите производство, убедитесь, что копания на самом деле существует и специализируется на мягких окнах.

Преимущества

Популярность мягких окон возрастает с каждым годом. И в этом нет ничего удивительного, ведь у подобных конструкций есть множество преимуществ. Приведем лишь основные:

  • Длительный срок службы. Полотна, выполненные из качественных материалов, служат в среднем от 7 лет;
  • Стойкость к высоким и низким температурам. Качественную пленку можно использовать при диапазоне от -40 до +80⁰С – она не потрескается, не расплывется на солнце и не поменяет форму;
  • Приемлемая цена. Мягкие окна стоят в 1,5-2 раза меньше, чем традиционное остекление. При этом они обладают повышенным уровнем прочности и безопасности – их невозможно разбить;
  • Хорошая светопроницаемость. Помещение, в котором установлены мягкие окна, будет казаться светлей и просторней;
  • Простая установка и демонтаж. Не требует дальнейшей отделки откосов, позволяет многократно использовать одно и то же полотно;
  • Практичность. Мягкие окна не нуждаются в сложном уходе – их можно протирать тряпкой, смоченной в мыльном растворе, и очищать мойками высокого давления. К тому же после дождя на поверхности не будет ни потеков, ни разводов;
  • Стойкость к возгоранию. Современные конструкции изготавливают из жаростойких материалов, не поддающихся активному горению. Это делает их еще более безопасными;
  • Широкий выбор. Современные производители выпускают пленки разных типовых размеров, что позволяет «стеклить» как небольшие проемы, так и целые пролеты;
  • Изолирующие свойства. Правильно установленная конструкция станет надежной защитой от ветра, дождя, мусора и листьев. В беседке или на террасе, оформленной таким образом, можно сидеть круглый год независимо от погоды.

Что также немаловажно, качественные мягкие окна не подвержены появлению ржавчины и вредных микроорганизмов, не выделяют токсичных веществ и отлично переносят любые воздействия внешней среды.

Недостатки

При всех своих достоинствах мягкие окна имеют и несколько недостатков. Чаще всего отмечают:

  • Полную воздухонепроницаемость – решить проблему поможет комбинация пленки со съемными москитными сетками;
  • Высокое тепловое расширение – на морозе полотно натягивается, а при нагревании слегка провисает (это обычное физическое явление);
  • Образование конденсата – самому окну это никак не навредит, но может нанести урон материалу, из которого сделана беседка или открытая веранда.

Главный же минус заключается в том, что такое окно легко порезать или проколоть любым острым предметом. Исправить повреждение, а именно поставить качественную, герметичную заплатку можно лишь на производстве. Временно решить проблему поможет прозрачный скотч. Поставить заплатку рекомендуем до наступления сильных холодов, при морозе прозрачная пленка дает усадку и разрез может увеличиться.

Мягкие окна и ПВХ шторы любых размеров и расцветок для вашей беседки, веранды, террасы или балкона. ПВХ завесы для склада или магазина. Шторы из ПВХ для автомойки или склада. Маятниковые двери для ресторанов и баров. Собственное производство. Доставка по Украине.

Приложение для Google Play

Коротко о нас

Мы молодая, но амбициозная компания по производству ПВХ штор. Работаем на рынке Украины с 2014 года. Мы не чьи либо дилеры, у нас свое производство, которое находится в Киеве. Мы работаем только с европейскими материалами. Пайка ПВХ производится швейцарским оборудованием фирмы Leister.
Доставка штор осуществляется всеми доступными перевозчиками, как по Киеву, так и по всем остальным городам Украины, таким как: Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Хмельницкий, Черновцы, Житомир, Сумы, Ровно, Ивано-Франковск, Каменское, Кропивницкий, Тернополь, Кременчуг, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Ужгород, Славянск, Никополь, Бердянск, Бровары, Павлоград, Северодонецк

НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: Киев, ул. Васильковская, 28
Email: info@pvh-shtory.com.ua

Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресение: 10:00 - 17:00