Как благоустроить зону отдыха на улице, чтобы она радовала комфортом в любую погоду? Конечно, начинать нужно с мебели! Иногда бывает так, что скамейки сразу закрепляют на боковых стенках. Такое решение часто можно увидеть в компактных металлических и деревянных конструкциях. Тогда остается только выбрать стол с учетом формы кровли, и меблировка беседки завершена.

Но как быть, если участок позволяет организовать свободную зону отдыха, и вы хотите максимально благоустроить ее? Тогда понадобится выбирать мебель с учетом стилистики и практичности. Не забывайте, что садовые гарнитуры должны быть невосприимчивы к влаге и температурным перепадам. Еще одно важное требование - компактность и мобильность, но его следует учитывать только в том случае, если вы планируете заносить мебель в дом на зиму.

Выбор мебельных комплектов с учетом материала

Самыми популярными материалами для садовых беседок в коттеджах постоянного проживания и на дачах считаются:

  • Пластик. Самый простой и в то же время вариативный материал. В этом сегменте можно подобрать как недорогие кресла и круглые столы как в кафе на уличных площадках, так и необычные современные варианты, имитирующие плетеную мебель из ротанга.
  • Дерево и другие натуральные материалы. Древесина выглядит основательно и традиционно, а ивовая лоза и ротанг в плетеной мебели - более легкие и изысканные, но и более капризные в уходе материалы (оставлять их на зиму на улице не стоит);
  • Металл. Практичен, долговечен, не нуждается в восстановлении защитного покрытия в отличие от дерева, смотрится эффектно и статусно.

Пластиковая мебель для беседки

Иногда используют еще и подручные материалы: на даче вполне подойдут широкие пни, оставшиеся после срезки деревьев или найденные в лесу. А в своем доме можно сделать "монолитную" бетонную или кирпичную мебель - широкие лавки и массивный стол, которые после изготовления можно облицевать мозаикой. Их не придется заносить в дом, зато понадобится пошить специальные мягкие чехлы на сидения.

Подбор мебели с учетом стиля

Выбор с учетом стилистики тоже важен. Чаще всего выбирают либо классические модели, либо максимально природные, этнические. Классика - это необработанные живые доски и витиеватые узоры кованого металла, соседствующие с простыми и лаконичными формами. При этом строго следовать стилистике оформления самого дома, фасада или входной группы не стоит - зона отдыха вполне может выделяться на их фоне, быть своеобразным ландшафтным экспериментом.

Какие еще элементы благоустройства нужны для беседки?

Садовые беседки - это крытые конструкции, но они редко выполняются с глухими стенами и практически никогда не делаются остекленными. Ведь они предназначены для отдыха на свежем воздухе! Но учитывайте, что сильный ливень или надоедливые комары могут нарушить ваши планы даже несмотря на наличие кровли. Чтобы обезопасить себя и гостей от внезапных осадков и сильного ветра, а также от насекомых, используйте мягкие окна. Это специальные шторы из светопрозрачного ПВХ материала. Они сворачиваются в рулон, когда не нужны, а в развернутом состоянии плотно прилегают к опорным столбам или проему.

ПВХ шторы для беседки защитят от дождя, ветра и насекомых

Помимо такой оригинальной защиты от осадков, еще потребуется освещение. Если к беседке не проведено электричество, то можно обойтись компактными светодиодными лампами на аккумуляторах. Только учитывайте, что любые лампы должны быть с высокой степенью климатической защиты, то есть с влагонепроницаемым корпусом.

Еще один элемент благоустройства - барбекю или печь, но такое оборудование должно предусматриваться еще на этапе проекта. Поместить его в готовую беседку, скорее всего, не получится.

Теперь вы сможете выбрать мебель и другие элементы благоустройства беседки без проблем!

ПВХ шторы любых размеров и расцветок для вашей беседки или веранды, балкона или лоджии. ПВХ завесы для склада или магазина. Шторы из ПВХ для автомойки. Установим шторы в Киеве и области. Отправим по Украине. Услуги эквайринга.

Принимаем Visa и MsterCard

Коротко о нас

Мы молодая, но амбициозная компания по производству ПВХ штор. Работаем на рынке Украины с 2014 года. Мы не чьи либо дилеры, у нас свое производство, которое находится в Киеве. Мы работаем только с европейскими материалами. Пайка ПВХ производится швейцарским оборудованием фирмы Leister.

 

Наши контакты

Адрес: Киев, ул. Васильковская, 28
Email: info@pvh-shtory.com.ua

Водафон: (099) 202-62-07
Киевстар: (098) 424-96-12

Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресение: 10:00 - 17:00