fbpx

При организации работы промышленных предприятий проводится большой комплекс мероприятий по охране трудовой деятельности. Одним из пунктов этого комплекса числится звукоизоляция производственных помещений.

Конвейерные участки, склады, производственные цеха с установленным оборудованием, дающим высокий уровень звуковых колебаний и вибраций, должны быть оборудованы звукоподавляющими элементами.

Уровень шума на предприятии соотносится с действующими санитарными нормами. То, какой результат получится после проведенных мероприятий по снижению шума, определяют инженеры-акустики. Чтобы здоровье сотрудников не страдало от условий рабочей среды, необходимо, чтобы шум на рабочем месте не превышал 80 дБ, а в производственном цехе с большим количеством работающего оборудования — 100 дБ. Посмотрим, каким образом достигается необходимый виброакустический комфорт в зонах повышенного шума.

Из каких этапов состоит шумоизоляция на производстве

  • звукоизоляция непосредственно производственных помещений;
  • оборудования;
  • инженерных коммуникаций;
  • создание звукопоглощающих экранов.

Производственные цеха отделяются от административных и хозяйственных помещений, зон отдыха. Для этого используются звукоизоляционная отделка потолка, пола, стен. Между помещениями устанавливаются перегородки, монтируются двери, стеклопакеты, устанавливаются ленточные ПВХ завесы.

Использование ленточных ПВХ завес для шумоизоляции

Для оборудования изготавливают защитные кабины и кожухи. При высоком уровне вибраций ставят специальные виброгасящие опоры, что позволяет снизить уровень вибраций на 70 %.

Системы вентиляции, трубопроводы, трансформаторы и другие инженерные коммуникации, создающие высокий уровень шума, тоже подвергаются мероприятиям по шумоизоляции.

В просторных помещениях с высокими потолками, для которых характерно наличие эха (отражающий от стен эффект), устанавливают звукопоглощающие экраны, которые снижают уровень шума на 10 дБ.

Простые решения

Изолировать склады и производственные цеха от других помещений позволяют плотные завесы из ПВХ. Гибкие конструкции представляют собой своеобразные прозрачные ленточные шторы, состоящие из длинных полос. Они могут закрывать значительные по размеру и небольшие проходы. При необходимости пройти сквозь завесу, человек отодвигает несколько лент и проникает в нужном направлении. При этом пропадает необходимость каждый раз открывать весь проход. Обеспечивается отличная изоляция не только звука, но и температуры.

ПВХ завесы в производственных и складских помещениях

Эластичные ПВХ завесы монтируются на быстросъемный карниз. Крепление к полосам происходит при помощи зажимных пластин. Степень нахлеста лент друг на друга регулируется. Таким образом, можно контролировать и регулировать изолирующие свойства конструкций. Отдельные полосы можно снимать, например, чтобы поменять на новые и уменьшить степень износа всей завесы. Какие другие нюансы предусмотреть при обустройстве склада, читайте тут.

Преимущества ленточных ПВХ завес:

  • не боятся низких температур, могут использоваться для изоляции низкотемпературных камер;
  • тонируются в разные цвета;
  • могут быть прозрачными и непрозрачными;
  • есть варианты с ребрами жесткости;
  • легко очищаются от стойких загрязнений;
  • снижают энергозатраты на обогрев смежных помещений;
  • устанавливаются на проемы любой ширины и высоты.

Комплексный подход и оптимальный выбор среди большого числа доступных вариантов позволят надлежащим образом обеспечить звукоизоляцию на производстве, соблюсти нормативы и интересы работников предприятия.

ПВХ шторы любых размеров и расцветок для вашей беседки или веранды, балкона или лоджии. ПВХ завесы для склада или магазина. Шторы из ПВХ для автомойки. Установим шторы в Киеве и области. Отправим по Украине. Услуги эквайринга.

Коротко о нас

Мы молодая, но амбициозная компания по производству ПВХ штор. Работаем на рынке Украины с 2014 года. Мы не чьи либо дилеры, у нас свое производство, которое находится в Киеве. Мы работаем только с европейскими материалами. Пайка ПВХ производится швейцарским оборудованием фирмы Leister.
Доставка штор осуществляется всеми доступными перевозчиками, как по Киеву, так и по всем остальным городам Украины, таким как: Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Хмельницкий, Черновцы, Житомир, Сумы, Ровно, Ивано-Франковск, Каменское, Кропивницкий, Тернополь, Кременчуг, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Ужгород, Славянск, Никополь, Бердянск, Бровары, Павлоград, Северодонецк

Наши контакты

Адрес: Киев, ул. Васильковская, 28
Email: info@pvh-shtory.com.ua

Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресение: 10:00 - 17:00